Сегодня существует множество различных технологий, которые помогают сделать жилище энергоэффективным. И лето — лучшее время для подготовки своего дома к зиме.

Многие владельцы частных домов допускают ошибку желая сэкономить. Но следует понимать, что вы не сократите свои расходы на отоплении в холодное время года, если утеплите фасад, но не позаботитесь о качественных окнах и дверях. В решении данного вопроса необходим комплексный подход.

Окна и двери

Окна и двери — это одна из главных причин потери тепла в холодное время года (до 30%). Даже самый мощный котел не спасет вас от дискомфорта, который создают в доме сквозняки. Поэтому ваши входные двери должны плотно закрываться, а окна — не иметь щелей и трещин. К тому же, качественные пластиковые окна способны не только повысить температуру в помещении на 4-5 °С, но и надежно защитить вас от внешнего шума.

Утепление стен

При помощи утепления стен зданий современными теплоизоляционными материалами можно достичь существенного уменьшения потерь тепла. Наиболее распространенным является утепление домовых фасадов. Внутреннее утепление жилья «крадет» много пространства, поэтому не подходит для домов с маленькими комнатами.

Но стоит учитывать, что не все материалы безопасны для здоровья человека. А поскольку фасадное утепление будет служить вам много лет, следует выбирать экологически чистые материалы и максимально огнестойкие.

Системы обогрева

Не только энергоэффективные котлы помогут вам сэкономить на энергоресурсах. Стать обладателем бесплатной электроэнергии и горячей воды в любое время года вы сможете, например, при помощи солнечных батарей и коллекторов. Ведь солнечный коллектор обеспечивает сбор солнечного излучения в любую погоду, даже при минусовой температуре воздуха.

Что такое принцип термоса?

Дома, функционирующие по принципу термоса — это эксклюзивная и передовая технология Home to Go, которая уже успела завоевать популярность в Грузии, Австрии и других странах Европы. 3D-панели из железобетона с утеплителем внутри создают максимальный комфорт внутри жилища в любое время года.

3D-панель представляет собой монолитную конструкцию, которая состоит из двух бетонных плит по 7,5 см каждая, между которыми расположен 10-ти сантиметровый слой пенопласта 35 плотности. Стены из такого материала долго удерживают заданную температуру и не образовывают конденсат. Соответственно, здание, построенное из 3D-панелей, позволит существенно экономить на обогреве зимой и на охлаждении летом.