По некоторым параметрам жидкий пенопласт можно сравнить с монтажной пеной, поскольку он напоминает пастообразную смесь, которая при контакте с катализатором вспенивается и застывает. Но прослужит он минимум 50 лет и в нем не заведутся мыши, насекомые, а также грибок и плесень.

Жидкий пенопласт (пеноизол) — это полимерный пористый жидкий пенопласт, который изготавливается на основе модифицированной карбомидной смолы. Благодаря своим широким возможностям, он применяется, например, для утепления всех конструкций дома — от фундамента до крыши.

Простота производства жидкого пенопласта

Как уже сказано, для приготовления жидкого пенопласта используют смолу и отвердитель. Реакция отвердения происходит по принципу эпоксидного либо полиуретанового клея.

zhidkii-pienoplast-oblasti-primienieniia

Поскольку данный материал уже давно стал очень популярным в строительных работах, то теперь для производства жидкого пенопласта активно начали применяться мобильные станции. Сперва все ингредиенты перемешиваются и взбиваются такой специальной машиной в пену. После этого жидкий пенопласт насосом подается под давлением через шланг непосредственно на место его применения.

Покупной жидкий пенопласт выпускают в форме баллона. После попадания такой смеси на наносимую поверхность, например, стены, он моментально затвердевает.

Применение в частном доме

zhidkii-pienoplast-oblasti-primienieniia2

В плане применения жидкий пенопласт является довольно универсальным средством, поэтому его можно применять во всем доме.

  • Жидкий пенопласт легко укладывается на горизонтальные и наклонные плоскости. Например, им можно качественно утеплить пол чердачных помещений и межстропильные пространства.

  • Это отличный материал для заполнения полостей и труднодоступных мест между двумя устойчивыми плоскостями (фальш-стены, деревянные полы, борт опалубки и т.д.).

  • Данный материал также применяется в качестве клея, поскольку он имеет отличный уровень адгезии с практически любыми материалами.

Преимущества жидкого пенопласта

Главным преимуществом жидкого пенопласта является его экологическая безопасность. А его малый вес позволяет применять его даже на неустойчивых поверхностях.

zhidkii-pienoplast-oblasti-primienieniia3

Высокие показатели тепло- и звукоизоляции у жидкого пенопласта составят достойную конкуренцию стандартному пенопласту в плитах и пенополиуретану. К тому же, данный материал, в отличие от монтажной пены, выдерживает широкий спектр температуры и воздействие прямых солнечных лучей.