Входная дверь в нашем жилище выполняет несколько функций. Прежде всего, речь идет о защите от взлома, тепло- и звукоизоляции. Кроме того, они должны иметь красивый внешний вид.

Сегодня существует огромный выбор входных дверей на любой вкус и карман. Они изготовляются из металла и дерева, пластика и стекла. Также часто можно встретить комбинированные входные двери, которые изготовлены, например, из металла и дерева или дерева и стекла.

Разновидности входных дверей

Все двери, которые устанавливаются в качестве входных, можно условно разделить на несколько видов:

  • по степени защиты (бронированные, пуленепробиваемые);

  • по способу открывания (распашные, раздвижные);

  • по форме дверной конструкции (прямоугольные, арочного типа и т.д.);

  • по количеству створок и наличию фрамуг и карнизов.

Определяем качество

Первое, на что следует обратить внимание — это цена. Двери хорошего качества дешевыми не бывают. Низкая стоимость может быть причиной брака либо существенной экономии на материалах.

Выбирая металлическую входную дверь, проверьте, чтобы толщина полотна обшивочного листа была не меньше 2-4 мм. Иначе вы не получите желаемой защиты, к тому же, такие двери не прослужат вам долго.

Вовсе не обязательно жертвовать качеством ради красоты. При необходимости любую металлическую дверь можно «сделать» деревянной, например, покрыв шпоном из натуральной древесины.

Имейте в виду, что защиту вашему жилищу обеспечивают не только двери, но и качественные замки. Поэтому на них тоже не следует экономить. Отличным решением, например, будет установка двух замков, один из которых будет защищать от силовых воздействий, а второй — от отмычек.

Чтобы ваша входная дверь хорошо удерживала тепло и обладала звукопоглощающим эффектом, отдайте предпочтение в качестве наполнения базальтовой вате. Преимущество данного материала еще и в том, что он является совершенно пожаробезопасным.

Еще один важный момент, от которого зависит надежность защиты вашего жилища — качество монтажных работ по установки дверной конструкции.

Дверь должна быть установлена ровно, штыри и болты, использующиеся для крепежа, должны располагаться как можно дальше от лицевой поверхности, а замки должны открываться и закрываться без видимых усилий.