Любое строительство начинается с фундамента. От его качества зависит надежность и долговечность вашего жилища.

Благодаря современным технологиям, больше не нужно долго ждать осадки фундамента. Современные технологии от HomeToGo позволяют вам въехать в свой новый дом уже через 45 дней после начала строительства.

Какие бывают фундаменты

Существует несколько основных видов фундаментов для строительства дома:

  • Ленточный фундамент;
  • Столбчатый фундамент;
  • Монолитный ленточный фундамент;
  • Свайный фундамент;
  • Мелкозаглубленный фундамент;
  • Плитный фундамент;
  • Плавающий фундамент;
  • Винтовой фундамент.

Каждый из перечисленных видов фундаментов предназначен для определенных климатических условий, особенностей почвы, размеров строения и влияния других факторов.

На что обращаем внимание?

Стоимость фундамента часто составляет треть стоимости всего дома. Поэтому, кроме надежности, часто учитывается и фактор дороговизны тех или иных материалов.

Однако всегда обязательно следует учитывать следующие моменты еще на начальном этапе составления архитектурного проекта своего будущего дома.

Иногда стоит экономить. Если вы планируете возводить дом среднего размера, не нужно делать под него слишком массивный и большой фундамент. В большинстве случаев он себя не оправдает и со временем даже может повредить легкую конструкцию вашего дома. Поэтому достаточно просто правильно рассчитать все нагрузки будущего дома и воспользоваться оптимально подходящим фундаментом.

Особенности ландшафта. Даже самый красивый и визуально ровный участок может подарить неожиданный сюрприз, связанный с грунтовыми водами. Не следует приступать к возведению фундамента до того, как будете иметь результаты геодезической и геологической экспертиз. Только на основании этих результатов можно будет определить, какой из видов фундамента будет наиболее оптимальным именно для вашего будущего дома.

Материалы и размеры дома. Также на начальном этапе проектирования будущего дома необходимо учесть, из каких материалов будет возводиться здание, сколько будет этажей и т.д. Ведь всю эту нагрузку должен без проблем выдерживать определенный вид фундамента.

Фундамент от Home to Go

Home to Go строит дома по технологии монолитно-цельного строительства из 3D-панелей собственного производства из железобетона с утеплителем внутри. В стенах из железобетона трещины появиться не могут, поэтому устанавливать их можно сразу же после подготовки фундамента.

Наш многолетний опыт показал, что самый надежный и оптимальный для жилых домов, возводимых по нашей эксклюзивной технологии, является монолитно-ленточный фундамент. Он представляет собой полосу железобетона, которая укладывается непосредственно под несущие стены здания для равномерного распределения веса на всю конструкцию фундамента.

Данный вид фундамента позволяет устанавливать на нем и легкие деревянные домики, и массивные дома в несколько этажей.