Недостаточно, чтобы потолок в вашем доме был красивым, важно, чтобы он также был теплым.

При помощи хорошего и качественного потолка можно также существенно сэкономить, например, на энергопотреблении.

Способы утепления потолков

Существует два основных способа утепления потолков в частных домах — снаружи и изнутри. Но часто для максимального комфорта применяются одновременно оба способа.

Утепление потолка снаружи производится следующим образом:

  1. Монтируется черновой потолк;
  2. Монтируется пароизоляция — специальные мембраны, которые пропускают влагу только в одном направлении;
  3. Монтируется утеплитель. Это могут быть паронепроницаемые утеплители: пенопласт, пеноплекс, пенополиуретан, минеральная вата;
  4. Производится чистовая отделка, в качестве которой может быть фанера, армирующая сетка или листы ДВП.

Теперь о том, как производится утепление потолка изнутри.

  1. Собирается деревянный либо металлический каркас, на который будет крепиться утеплитель;
  2. Монтируется пароизоляция (при необходимости);
  3. Монтируется утеплитель.
  4. Производится финишная отделка гипсокартонном, после чего он покрывается декоративными материалами.

При внутренней теплоизоляции потолка особое внимание следует уделять горючести материалов. Тем более, если вы используете встроенное освещение. Для этой цели можно использовать минеральную вату, эковату, различные модификации пенополистирола либо напыляемый пенополиуретан.

Особенность потолков от Home to Go

Конструкция потолков в домах от Home to Go гарантирует вам не только оптимальную высоту (2,60 м.) и прочность, но и отличную теплоизоляцию со звукопоглощением.

Наши потолки выполняется по следующей технологии:

На внутренние перегородки и внешние стены сверху устанавливаются деревянные балки (100 мм*200 мм толщиной). Внутри помещений к ним крепятся плиты ОСБ (многослойный лист, состоящий из древесной стружки, склеенной различными смолами с добавлением воска). Данный материал очень прочный, влагостойкий и не подвержен порче насекомыми.

Далее к плитам ОСБ монтируется металлический профиль для крепления гипсокартоновых плит. Такая технология позволяет сделать потолок идеально ровным.

На стыки гипсокартонных листов наклеивается специальная армирующая сетка, стыки заполняются шпаклевкой. Далее производится финишная шпаклевка всего потолка, шлифовка и покраска. А полое пространство между деревянными балками заполняется минеральной ватой, которая выполняет также и роль утеплителя.