Придать дому уют можно при помощи различных вещей. Они не только создают теплую атмосферу, но и делают ваше жилище особенным.

Камин. Именно с камином связывают понятие «домашний очаг». Даже если это будет только его имитация, он придаст дополнительное спокойствие и уют вашему дому. alt

Семейные фотографии. Это гордость любого хозяина. Ведь на них запечатлены главные события вашей семьи. Но не стоит их хаотично развешивать и расставлять по всему дому. Лучше отведите им отдельно оформленное место, например, над камином.

Вазы. Они могут придать особую утонченность вашему дому. А вазы из цветного стекла — еще и яркость. alt

К тому же, всегда будет, куда поставить цветы.

Освещение. Оно играет очень важную роль, поскольку отвечает не только за уют, но и за функциональность дома в целом. Сделайте несколько видов освещения в каждой комнате. Например, на кухне это могут быть рабочая зона для готовки и обеденная — над столом. Попробуйте также установить выключатели с регуляторами силы тока, чтобы в любой момент регулировать уровень освещенности помещения.

Пуфики и подушки. При помощи декоративных подушек и пуфов можно кардинально менять интерьер комнаты в зависимости от настроения. К тому же, в креслах и на диванах с оригинальными подушками сидеть намного комфортнее! alt

Занавески. Их главная цель — создавать настроение. С их помощью можно увеличить либо уменьшить размер ваших окон, сделать комнату более светлой или затемненной.

Эко-детали. Дерево всегда придает жилищу дополнительное тепло и уют. Добавьте в свой интерьер экологичные и "теплые" плетеные стулья и корзинки.

Цветы. Цветы украсят любой дом. Разместить их можно не только на подоконниках. Они могут красиво виться по стене. А если в вашей комнате мало света, то яркие и светлые горшки избавят ее от мрачности.

Магнитная доска. Очень полезная вещь. С ее помощью можно не только подбодрить своих домочадцев, но и проконтролировать, чтобы никто ничего не забыл. alt

Коврик для ног. Позитивный и яркий коврик перед входной дверью поможет распрощаться с плохим настроением еще до того, как вы переступите порог своего дома.