Сегодня отношение к телевизору противоречивое. Одни считают, что это обязательный атрибут в любом доме, другие — считают телевизор совершенно бесполезной в доме вещью. К тому же, наличие интернета полностью заменяет необходимость следить за выпусками новостей или демонстрацией сериалов.

alt

Тем не менее, просмотр любимого фильма на хорошем большом экране в кругу семьи любят все. А многие домохозяйки даже представить себе не могут без телевизора кухню. Поэтому рассмотрим варианты для лучшего расположения телевизоров в вашем доме.

Выбираем место

Четких правил для выбора места размещения телевизора в доме с точки зрения дизайна не существует. Главное — соблюдение правил безопасности и вам должно быть удобно его смотреть. Поэтому в различных частных домах телевизоры можно встретить в гостиной и на кухне, в спальне и в рабочем кабинете, в детской и даже в ванной.

alt

Впрочем, свои поправки относительно размещения телевизоров в доме может внести фен-шуй. Согласно этой древней науке, строжайшее табу для нахождения телевизора — это спальня. Он не только способен стать главной причиной охлаждения супругов друг к другу, но и напрочь лишить вас здорового и спокойного сна.

alt

Также, следуя правилам фен-шуй, телевизор лишним будет в детской комнате и на кухне.

Лучшее место для телевизора — это гостиная, где часто с позитивными эмоциями собираются вместе не только члены семьи, но и друзья. Ведь фен-шуй гласит, что телевизоры, домашние кинотеатры и музыкальные центры способны стимулировать энергию того места, где они расположены.

alt

Кроме того, при помощи правильно расположенного в гостиной телевизора, можно активизировать различные зоны вашей жизни. Например:

  • юго-восток поможет добиться богатства и процветания в семье;

  • юго-запад сделает отношения в семье еще более теплыми и дружными;

  • юг поможет реализоваться в общественной жизни за пределами дома.

Оформление телевизора

Когда-то было принято размещать телевизор на самом видном месте, чтобы похвастаться им перед гостями. Теперь на первом месте — это максимальный комфорт для хозяев и гармония с интерьером.

Современную плазменную панель легко можно встроить практически в любую мебель. Поэтому телевизор можно спрятать за картиной или раздвижными панелями.

alt

Если у вас на стенах висят картины, то телевизор отлично будет смотреться, если вы разместите его в такой же раме, как и картины. И не менее оригинально в комнате будет смотреться телевизор, выполняющий одновременно и функцию зеркала.