Если вы любитель часто менять что-то в интерьере своего дома, вам отлично подойдут стекловолокнистые обои. Ведь они не только придадут оригинальность вашему жилью, но и разнообразие. Ведь их можно красить и неоднократно перекрашивать!

Этот строительный материал довольно прочный и экологически чистый, поэтому желание сменить настроение и цветовую гамму интерьера не навредит даже вашим детям.

Что такое стеклообои?

Стеклотканевые обои — это прочное декоративное покрытие, для производства которого используются природные минералы. При определенной температуре из специальных брикетов вытягиваются нити, которые в дальнейшем и составляют основу стеклообоев.

stieklooboi-univiersalnoie-rieshieniie-probliem

Далее готовое полотно пропитывается специализированным составом, придающим этому стройматериалу долговечность и устойчивость к разрывам.

Правила покраски

Прочная текстура стеклообоев позволяет применять для покраски довольно широкий ассортимент красок. Однако наиболее оптимальным будет использование водно-дисперсионных составов, поскольку они:

  • быстро высыхают;
  • не обладают резким запахом;
  • быстро впитываются в структуру поверхности;
  • в их составах отсутствуют токсичные компоненты.

В свою очередь, самым универсальным вариантом для покраски стеклообоев станут акриловые либо латексные составы. Поскольку они также обладают влагостойкостью и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.

stieklooboi-univiersalnoie-rieshieniie-probliem2

При покраске стеклообоев необходимо также учитывать предназначение помещения. Например, если помещение нуждается в пассивной защите от огня, то следует применять огнестойкую акриловую краску.

Преимущества стеклообоев

Износостойкость и прочность — не единственные достоинства стеклообоев. Данный материал обладает и множеством других преимуществ. Например, они будут незаменимы для владельцев непослушных животных. Благодаря своей уникальной структуре, этот материал дольше выдержит испытание кошачьими когтями.

Кроме этого, стеклообои являются пожаробезопасным материалом, поэтому их можно использовать в самых различных помещениях. А при контакте с огнем они не выделяют каких-либо токсичных компонентов.

Важно и то, что стекловолокно свободно пропускает воздух и влагу, поэтому можно быть уверенным, что на стенах под стеклообоями не появится плесень или грибок.

stieklooboi-univiersalnoie-rieshieniie-probliem3

Данный материал можно подобрать в любой цветовой гамме и фактуре. А плотная текстура рельефных стеклообоев позволит даже скрыть некоторые дефекты стен.