Стоимость земли под Киевом зависит от многих факторов — направления, удаленности от столицы, развития инфраструктуры и качества самого участка. В зависимости от них цена на землю может варьировать от 500 до 50 тыс. у.е. за сотку.

Самые дорогие участки продаются в коттеджных городках, названия которых всем известны благодаря их известным жителям: политикам, представителям шоу-бизнеса и т.п. Это Конча-Заспа, Новые Петровцы и тому подобные места. Мы же расскажем о других направлениях.

Секреты экономии

Сегодня многие стремятся сэкономить, покупая землю под Киевом для строительства частного дома. И это возможно, но для этого вам необходимо определиться, чем именно вы готовы пожертвовать. Например, если вам не нужно ежедневно ездить в Киев на работу или учебу, то вы вполне можете пожертвовать расстоянием. А чем дальше ваш дом будет находиться от мегаполиса, тем дешевле землю под его строительство можно купить.

Если вы готовы в какой-то мере пожертвовать комфортом, то можете отдать предпочтение сельской местности, где инфраструктура может быть развита намного слабее, чем в коттеджном городке. Данный фактор также влияет на стоимость земли под Киевом. alt

Дорогие направления

Экологический фактор — один из основных в стоимости земли не только под Киевом. Например, наличие поблизости леса или чистого водоема может увеличить стоимость земельного участка в несколько раз.

Традиционно самая дорогая земля — в Киево-Святошинском районе. Это связано, прежде всего, с близостью к Киеву, его экологичностью и отлично развитой здесь инфраструктурой. Здесь средняя стоимость одной сотки обычно составляет от 3-3,5 тыс. долларов.

Серьезную конкуренцию ему составляют Обуховский и Бориспольский районы. Несколько дешевле земля в Броварском, Вышгородском, и Васильковском районах Киевщины. Однако именно эти направления считаются наиболее перспективными, поскольку в последние годы здесь очень активно развивается инфраструктура и транспортное сообщение со столицей. alt

Недорогие направления

К средней ценовой категории можно отнести земельные участки, расположенные в Бородянском, Кагарлыцком и Макаровском районах. Местами недостаточно развитую инфраструктуру здесь компенсирует наличие живописной природы и чистый воздух. В строящихся коттеджных городках здесь можно приобрести землю от 500 долларов за сотку, в уже обустроенных — в среднем по 1500.

В качестве эконом-варианта для строительства частного дома можно приобрести земельные участки в Иванковском, Барышевском, Фастовском либо Белоцерковском районах.

А вот самая низкая стоимость на землю для строительства жилья под Киевом — в Переяслав-Хмельницком районе.

alt

Как утверждают специалисты по недвижимости, сегодня предложения о продаже земли под Киевом преобладают над спросом. А значит, самое время — выгодно вложить деньги и обзавестись собственным жильем. Выбрать проверенные участки можно у нас на сайте. Звоните, пишите, спрашивайте! Будем рады помочь вам с выбором.