Стремление сделать свое жилье красивым и необычным иногда приводит к необходимости повторного ремонта. Какие ошибки чаще всего допускаются при внутренних работах, и можно ли их избежать?

Никто не застрахован от неприятных последствий из-за экономии на качестве стройматериалов. Но иногда проблемы возникают из-за неправильного подхода к решению поставленной задачи.

Водопроводные трубы

При замене водопроводных труб предпочтение отдается пластиковым либо металлопластиковым трубам. Они легко монтируются и долго служат. Но стоит помнить, что когда-нибудь вам обязательно придется проверять или даже менять ослабевшие стыки на трубах. Если к ним будет свободный доступ — проблем не возникнет. Однако не всегда открытые трубы вписываются в интерьер, поэтому их «зашивают» в стены. В этой ситуации срочный ремонт прохудившихся труб реально может стать катастрофой для ваших стен.

riemont-biez-oshibok

Решение очень простое: если нет возможности обеспечить открытый доступ к трубам, то перед их прокладыванием составьте на бумаге план ваших коммуникаций. В случае экстренной необходимости это позволит вам не крушить всю стену, а вскрыть только необходимый участок.

Электропроводка

В отличие от водопроводных коммуникаций, основная электропроводка открытой не бывает, поскольку от этого зависит безопасность всех жильцов вашего дома.

Не имея точного плана расположения электропроводки можно получить много проблем. Например, вбивая в стену гвоздь, можно оставить без света весь дом, и, к тому же, самому получить серьезный удар электрическим током.

riemont-biez-oshibok2

Важно помнить, что сперва составляется схема всех ваших электрокоммуникаций, а только после этого стоит приступать к ее прокладыванию. Это необходимо для того, чтобы после завершения ремонта, ваши комнаты не были украшены паутиной удлинителей. Четко продумайте, где и что у вас будет располагаться (рабочий стол, кресло, телевизор, шкафы и т.д.), и выведите в этом месте необходимое количество розеток.

Гипсокартонные перегородки

Гипсокартон — отличный материал для быстрого и кардинального изменения интерьера в любой комнате. Он легко монтируется, а при помощи современного декора его визуально можно превратить абсолютно в любой вид материала.

riemont-biez-oshibok3

Проблемы начинаются после того, как сами хозяева забывают, о том, что как бы надежно внешне не выглядели новые конструкции, они все равно остаются хрупкими. Даже замаскированная под камень гипсокартонная перегородка не выдержит увесистую полку с книгами или бойлер.