Любая хозяйка скажет: «Правильная кухня — это когда все под рукой». Но не многие знают, что именно «неправильная» кухня может стать причиной ваших финансовых проблем и семейных ссор.

На помощь тем, кто хочет быть богатым и иметь дружную семью приходит фен-шуй.

С чего начать?

Еще на начальном этапе планирования своей кухни предусмотрите, чтобы плита не располагалась около холодильника или раковины. Согласно законам фен-шуй, игнорирование данного правила приводит к накоплению в помещении отрицательной энергии, а также способствует чрезмерной раздражительности, семейным ссорам и финансовым потерям.

Своеобразным переходником между стихиями воды и огня может быть дерево. Поэтому между плитой и раковиной можно разместить, например, деревянную столешницу.

Общие правила

Кухня должна быть большой, просторной и светлой. Здесь должно разместиться все необходимое для приготовления пищи, но при этом вы должны легко по ней передвигаться.

Проектируйте кухню так, чтобы она не была проходной. В процессе приготовления пищи вам никто не должен мешать и, тем более, портить настроение.

Как уже было сказано, именно кухня отвечает за ваше благосостояние. Поэтому соблюдайте здесь идеальный порядок. Следите не только за чистотой (не оставляйте грязную посуду и рабочие поверхности), но и за исправностью техники. Если кран начинает протекать — сразу же его исправьте. Ведь, согласно законам фен-шуй, вместе с вытекающей из неисправного крана водой будут утекать и ваши деньги.

Кухонные мелочи (шумовки, крышки, емкости с приправами и т.д.) тоже должны иметь на кухне свое место и не путаться под руками. Оборудуйте для их хранения специальные места, например, в тумбах столов, на полках буфета или даже на стене.

Но имейте в виду, что ножи и вилки следует держать в отдельном ящике, вынимая их только при необходимости.

Место для электроприборов

Для активизации зоны вашего финансового благосостояния холодильник лучше поставить в юго-восточном секторе. А если вы стремитесь укрепить семейные отношения, то его место в юго-западной части вашей кухни.

Зато мелкие электроприборы, которые легко можно перемещать с места на место можно переставлять в зависимости от того, какую именно зону своей кухни вы желаете сильнее активизировать.