Один из главных критериев надежности дома — это его пажаробезопасность. Стоит помнить, что не только деревянные постройки подвержены быстрому возгоранию.

Часто, экономя на стройматериалах, будущие жильцы даже не подозревают, какой опасности они подвергают себя и своих близких. Ведь опасна не только горючесть самих материалов, но и токсичность дыма, который будет выделяться в момент возгорания.

Специальные материалы

Выбирая стройматериалы для возведения будущего дома, отдавайте предпочтение негорючим, то есть, тем, которые не поддерживают процесс горения. Если вы строите деревянный дом, то его обязательно следует обработать специальными химическими препаратами — антипиренами. Это не обеспечит вашему дому 100-процентную защиту от возгорания, но существенно замедлит процесс распространения огня, что позволит вам его своевременно локализовать либо успеть спасти жизнь себе и своим близким. Ведь именно деревянные постройки могут сгореть за считанные минуты.

Не менее внимательно стоит относиться и к выбору внешнего утеплителя для вашего дома. Многие материалы не только легко и быстро воспламеняются, но и очень токсичные в процессе горения.

Не даем огню шансов

Существует множество разнообразных огнезащитных покрытий и пропиток не только для дерева, но и для металлических конструкций и кабелей.

При выборе огнезащитных средств обращайте внимание на следующие критерии:

  • Группа огнезащитной эффективности. I группа — обеспечивает затрудненное горение, а II-я группа — обеспечивает затрудненное возгорание;
  • Срок сохранения пропиткой огнебиозащитных качеств. После истечения указанного срока поверхности дома необходимо повторно обработать;
  • Способ нанесения пропитки. Предпочтительнее будет поверхностный способ нанесения, поскольку для глубокого — требуется специальное оборудование.

Также некоторые средства могут тонировать покрываемую поверхность.

Делаем разумный выбор

Дома Home to go обеспечат вам не только уют. Эксклюзивная технология монолитно-цельного строительства из 3D-панелей гарантирует вам абсолютную пожаробезопасность. Ведь утеплитель в нашем стройматериале полностью изолирован внутри герметичной железобетонной конструкции. А бетон, как известно, не горит.