Наливной пол в вашем доме способен решить сразу несколько задач: стать настоящей изюминкой вашего дома, визуально увеличить даже самое маленькое пространство, к тому же, это очень удобно и экологично.

Раньше наливные полы применялись в офисах, торговых центрах, других общественных местах. Это было связано с эстетичностью и долговечностью материала. В жилых домах данный вид полов могли себе позволить лишь состоятельные люди, поскольку качественные импортные материалы — это всегда дорого.

alt

Но сейчас, когда соответствующие по качеству материалы начали выпускать отечественные производители, наливной пол стал намного доступнее для всех желающих.

Разновидности наливных полов

Как уже упоминалось, длительное время наливные полы использовались для промышленных помещений и общественных мест. Благодаря этому можно констатировать: данный вид полов идеально подойдет абсолютно для любых помещений.

alt

Однако в жилых домах в последнее время наибольшей популярностью пользуются наливные полы с 3D эффектом, которые придают объемности всему пространству.

alt

Наливной пол с утеплением, например, поможет обойтись без ковриков в ванной.

alt

Впрочем, возможны и довольно оригинальные решения.

alt

В кухне наливной пол легко будет прибрать, если на него что-то пролилось или рассыпалось. К тому же, готовить в такой обстановке будет гораздо веселее!

alt

Для любителей романтики «оживить» при помощи наливного пола можно даже спальню.

alt

Преимущество перед другими полами

Чем же наливной пол отличается, кроме своего внешнего оригинального вида, от других видов напольных покрытий? Перечислим лишь некоторые его преимущества:

  • Монолитность. Благодаря этому он легко и отлично моется.

  • Химическая стойкость. Данный фактор очень важен, если речь, например, идет о мастерской.

  • Не собирает пыль и грязь, что обеспечивает максимальную чистоту и гигиеничность в ванной, детской, на кухне и т.д.

alt

  • Износостойкость. Если десятки тысяч людей годами не могут повредить наливной пол в торговых центрах, боулингах и магазинах, то и вам он точно будет служить вечно!