Теплый пол в доме является достойной альтернативой дорогому отоплению. С его помощью вы сможете экономить — не обогревать лишнее пространство, и быть уверенными, что никто из членов вашей семьи не простудится.

Существуют различные виды теплых полов. Каждый из них имеет свои преимущества и зоны применения. На этот раз мы познакомим вас пленочной системой инфракрасного отопления.

Что такое нагревательная пленка?

Нагревательная пленка для пола — это гибкая термопленка, внутри которой запаяны специальные нагревательные карбоновые и токопроводящие полосы.

naghrievatielnaia-plienka-dlia-tieplogho-pola

Благодаря такой конструкции, нагревательная пленка быстро «начинает работать», и уже через несколько минут по полу вполне комфортно будет ходить босиком.

Преимущества инфракрасного обогрева

Данный вид теплого поля имеет целый ряд преимуществ перед другими разновидностями теплых полов. Он очень легко и быстро монтируется. А все, что понадобится для его обслуживания — стандартная электросеть (220-240 В).

Максимальная температура нагрева такой пленки составляет около 60°С. Причем, выход на максимальную температуру достигается в считанные минуты.

naghrievatielnaia-plienka-dlia-tieplogho-pola2

Сфера применения пленочных обогревателей безгранична. Такой теплый пол будет уместен не только в жилых помещениях, но и в гараже, мастерской или хозяйственных пристройках. Монтировать его можно под ламинат, ковролин, линолеум или плитку.

Кроме того, монтаж нагревательной пленки возможно проводить под стяжку и укладку любых видов керамических и композитных материалов, а также гипсокартон, различные отделочные материалы для стен и потолков.

naghrievatielnaia-plienka-dlia-tieplogho-pola3

Но, пожалуй, самый главный плюс использования нагревательной пленки для обогрева пола в том, что, при механическом повреждении такой пленки, из строя выйдет лишь отдельная полоса либо секция пола, а все другие элементы будут продолжать исправно работать.