Любые пятна портят не только внешний вид всего интерьера, но и настроение хозяевам дома. Особенно ужасно выглядят застарелые пятна, которые уже пытались выводить, но безуспешно.

Линолеум является одним из наиболее популярных и бюджетных напольных покрытий. Но менять его только из-за одного-двух пятен — не рентабельно. Идеально же подобрать цветовую гамму для замены отдельного его фрагмента, не всегда получается. Поэтому мы поможем вам сохранить максимально долго ваше напольное покрытие, а пятна — вывести легко и быстро.

Засохшая грязь

Такие пятна чаще всего можно встретить в коридоре, прихожей или на кухне. Избавиться от них проще всего. Если пятно сразу не отмывается — намочите его и оставьте на некоторое время. После этого хорошенько промойте это место теплой водой.

linolieum-biez-piatien-lieghko-i-bystro

Если загрязнения остались, то воспользуйтесь обычным мыльным раствором или моющим средством. Нанесите его на поверхность при помощи мягкой щетки, и тщательно потрите до полного удаления грязи.

Шариковая ручка или фломастер

Такие пятна характерны для детских комнат. Их можно вывести несколькими способами. Например, нанесите на ватный тампон немного зубной пасты и потрите разрисованное место. После некоторых усилий следы шариковой ручки, фломастера либо маркера станут намного светлее, а в большинстве случаев и вовсе исчезнут. Но не забудьте после данной процедуры хорошенько вымыть пол, иначе на нем останутся белые разводы от зубной пасты.

linolieum-biez-piatien-lieghko-i-bystro2

Еще один способ — воспользоваться жидкостью для снятия лака. Ее также необходимо нанести на ватный тампон и протереть им детские художества. Только важно, чтобы в этой жидкости не содержался ацетон. В противном случае, он повредит линолеум, оставив на нем белые пятна, которые уже не получится отмыть.

Зеленка

Легко удалить с линолеума пятна зеленки можно при помощи перекиси водорода. Ее также необходимо нанести на ватный тампон, и протереть пятна. Такие пятна лучше всего удалять сразу после их появления.

Йод, трава, кофе, чай

С пятнами от йода также желательно бороться сразу же после их возникновения. Для этого понадобится любой раствор, содержащий хлорку, например, «белизна».

linolieum-biez-piatien-lieghko-i-bystro3

Эта же химическая формула поможет победить пятна на линолеуме от травы, чая и кофе.

Жир

Жир с линолеума лучше всего удалять бумажной салфеткой, после чего, загрязненное место следует протереть тряпкой с мыльным раствором. Если жирные пятна не первой свежести, то следует провести процедуру, как и с засохшей грязью.