Художественная роспись стен в вашем доме — лучший способ проявить свою индивидуальность и сделать свое жилище изысканным и роскошным.

Даже, если вы сторонник минимализма, то небольшой рисунок добавит вашему дому изюминку.

alt

Техника нанесения росписи

Правильно выбранный рисунок либо узор поможет визуально скрыть недостатки ваших стен, сделать комнату просторнее и светлее.

Существует несколько различных видов нанесения росписи на стены. Если вы обратитесь к профессионалам, то, скорее всего, предложат выбрать один из следующих вариантов создания художественной росписи на ваших стенах:

  • нанесение рисунка непосредственно на стену вашего интерьера;

  • создание рисунка на переносной основе (щит или панель, которые потом наклеиваются либо монтируются на стену;

  • создание рисунка на холсте, который также в дальнейшем клеится на стену также, как тканевые обои.

alt

Расписать стены можно и самостоятельно. Перед тем, как приступить к работе, заранее продумайте всю композицию, оформите ее на бумаге, определитесь с цветовым решением — и приступайте. Но имейте в виду, что в зависимости от рисунка, вам, возможно, придется дополнительно выровнять стены.

alt

А если же вы очень терпеливы и, к тому же, являетесь настоящими книголюбами, то можете попробовать разместить на стенах фрагменты своих любимых произведений.

alt

Даже, если у вас нет достаточных навыков и опыта рисования, всегда можно воспользоваться трафаретами. Основу для них можно подготовить самостоятельно либо купить в профильных магазинах.

alt

Изготовляя самостоятельно или покупая трафарет, обратите внимание на то, что он должен быть плотным и не промокать. Это может быть картон, дерево или пластик.

Роспись и фен-шуй

Как известно, в основе фен-шуй лежат различные символы. Так, если, например, на стене в гостиной будет изображение сакуры, то в вашем доме будет стабильное процветание, рост и красота.

alt

Изображение Феникса, парусника или связки китайских монет в вашем доме будет способствовать удаче, движению вперед и финансовому процветанию соответственно.