У вас очень маленькая ванная комната? Это больше не проблема! Вам даже не нужно ничего перестраивать. Просто воспользуйтесь нашими советами.

Что такое маленькая ванная — хорошо знают в квартирах многоэтажек. Но, к сожалению, даже владельцы частных домов не всегда уделяют достаточно внимания этому нюансу на начальном этапе строительства дома.

Стены и потолок

Самый простой способ визуально увеличить размер ванной комнаты — правильно подобрать ее цвет. Выбирайте для стен только светлые оттенки кафельной плитки. Но максимального эффекта «расширения» стен можно добиться при помощи правильно подобранного мозаичного кафеля.

kak-vizualno-uvielichit-vannuiu-komnatu

А если желаете «поднять» потолок — сделайте его, например, зеркальным. Менее бюджетным вариантом может быть глянцевый натяжной потолок. Но в обоих случаях ваш потолок будет требовать тщательного ухода, поскольку регулярно появляющийся на нем конденсат, будет оставлять на нем некрасивые разводы.

Также помогут визуально увеличить ванную комнату небольшие точечные светильники на потолке.

Зеркала

Зеркала в ванной — это не просто обязательный атрибут, это еще и отличный способ существенно визуально, как минимум, вдвое «раздвинуть» стены.

kak-vizualno-uvielichit-vannuiu-komnatu2

Для этого следует разместить зеркало не только над умывальником, а вдоль всей стены.

Сантехника

Значительно освободить место поможет замена ванной на душевую кабинку. Если же вы относитесь к любителям понежиться именно в ванной, то отдайте предпочтение сидячей, которая значительно меньше стандартной.

kak-vizualno-uvielichit-vannuiu-komnatu3

Также сегодня можно найти разнообразную мини-сантехнику, которая не уступает по функциональности стандартной, но занимает намного меньше места.

Мебель

Еще один способ увеличить пространство в ванной комнате можно отказавшись от огромного количества открытых полок. Ведь чем больше в комнате зрительно автономных предметов, тем она визуально кажется меньше.

kak-vizualno-uvielichit-vannuiu-komnatu4

Отдайте предпочтение встроенным шкафам и нишам. А на открытых поверхностях храните только самые необходимые предметы ухода, а все остальное прячьте в шкафчики.