Вы живете в своем доме и привыкли сушить белье на свежем воздухе? А что делать, если пришла зима? Ведь от мороза вещи могут испортиться. Мы подскажем, как и где лучше всего сушить белье в холодное время года.

Существуют различные способы сушки белья в холодную либо сырую погоду. Рассмотрим каждый из них, остановившись на их преимуществах и недостатках.

Сушка на улице

Главный плюс возможности сушить вещи на открытом воздухе — свежесть, которую надолго приобретает ваше белье. К тому же, на улице выстиранные вещи высыхают очень быстро.

kak-sushit-bielie-v-kholodnoie-vriemia-ghoda

Однако зимой из-за влажности воздуха полностью высушить вещи невозможно. Следует также помнить, что при сильном морозе, снимая «замороженные» вещи, их очень легко повредить.

Сушка в доме

Наиболее популярное место в доме для сушки вещей — это ванная комната и кухня. Именно здесь вещи сохнут очень быстро. Но учтите, что во время сушки лучше удержаться от приготовления ароматных блюд, иначе ваше белье впитает в себя этот запах. Развешивать вещи лучше всего на раскладной сушилке, поскольку она очень удобна и занимает мало места.

Батареи и полотенцесушитель

Для сушки белья в доме также можно использовать полотенцесушитель в ванной комнате либо батареи в различных комнатах.

kak-sushit-bielie-v-kholodnoie-vriemia-ghoda2

Но не стоит злоупотреблять этим методом, поскольку сушка синтетической ткани на батареях может привести к сырости в помещении. Не забывайте также, что плохо выстиранный порошок в процессе сушки может испарять вредные вещества.

Автоматическая сушилка

Это специальный контейнер-сушилка, в котором размещается мокрое белье. После включения, внутри камеры происходит циркуляция теплого воздуха и вещи высыхают.

Конструкции сушилок

Существует два вида наиболее распространенных конструкций для сушки белья в помещении:

  • Настенные сушилки. Они крепятся к стене и при необходимости раздвигаются при помощи потягивания за специальный механизм. Верхние перекладины таких конструкций предназначены для длинной одежды, а нижние — для мелкой.

  • Потолочные сушилки. Они крепятся к потолку и рассчитаны на нагрузку до 20 кг. Лучшее место для них — ванная комната либо балкон.

kak-sushit-bielie-v-kholodnoie-vriemia-ghoda3

Рекомендации по сушке белья

Чтобы ваши вещи после стирки продолжали иметь «товарный вид», следует придерживаться следующих правил:

  • Постельное белье перед тем, как развесить на веревке, нужно встряхнуть и хорошенько расправить.

  • Для верхней одежды используйте плечики, а рукава заполните газетами.

  • Рубашки следует сушить с застегнутыми пуговицами. Так они не будут вытягиваться.

  • Шерстяные и трикотажные вещи после стирки нужно слегка отжать и сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности.

Эти простые правила позволят вам продлить срок жизни вашим вещам, а процесс сушки сделать простым и удобным.