Обои для стен бывают самыми различными. Они имеют различную текстуру и износостойкость. Их можно легко перекрашивать и переклеивать. Но решиться на поклейку обоев многие не решаются из-за некоторых проблемных моментов, например, поклейки обоев в углах комнат.

Мы откроем для вас несколько секретов, как клеить обои в углах, чтобы они смотрелись идеально, а сама работа не вызывала у вас негативные воспоминания.

Внутренние углы

Как правило, большинство проблем возникают из-за неровных углов. Это и является причиной сложности качественной проклейки обоев и совмещения на них рисунка. Поэтому, если углы в вашем помещении очень проблематичные, то сперва следует их хотя бы немного подровнять при помощи специальной шпаклевки.

kak-klieit-oboi-v-ughlakh

Помните, что на смежную стену полотно должно заходить не более, чем на четыре сантиметра, а край полотна при помощи губки необходимо плотно прижать и расправить по всей высоте угла. Только после этого следует приступать к приклеиванию обоев на другую смежную стену. На данном этапе вам поможет линейка или рулетка. С их помощью вы сможете определить, где необходимо клеить дальний от угла край обоев, чтобы другой его край заходил на смежную стену (на уже наклеенный лист), тоже не более, чем на четыре сантиметра. Наклеенное полотно также нужно тщательно прижать и расправить губкой по всей высоте угла.

Теперь вам понадобиться острый нож для того, чтобы ближе к углу разрезать наклеенные обои. Учтите, что прорезать необходимо сразу оба слоя обоев. В этом случае верхняя полоска сама идеально ляжет на нижний слой полотна. После этого слегка отверните верхний слой и вытяните лишнюю часть нижнего слоя. Теперь остается нанести немного клея и плотно по всей высоте угла прижать обои. Идеальный внутренний угол готов!

kak-klieit-oboi-v-ughlakh2

Внешние углы

Если в квартирах внешние углы встречаются не так часто, то в планировке частных домов они пользуются большой популярностью. К данной категории углов относятся также откосы.

Сложность внешних углов в том, что изъяны на них более заметны, чем на внутренних. Такие углы следует клеить внахлест, чтобы край полотна заворачивался на угол не более 2-3 сантиметров. Приклеенный край полотна необходимо очень тщательно прижать и разгладить губкой. Для того, чтобы не было вздутий и изгибов, можно сделать несколько надрезов.

kak-klieit-oboi-v-ughlakh3

Далее следует вертикально обрезать завернутый край так, чтобы осталась только тоненькая кромка за углом. Это позволит сделать ее максимально незаметной, когда на нее сверху будет наклеено стыковое полотно.

После этого при помощи рулетки или линейки отмечается место наклейки дальнего края стыкового полотна так, чтобы нахлест на внешнем углу не превышал 5 мм, то есть, был незаметным.

По такому же принципу оклеиваются оконные проемы и комнатные ниши.