Индивидуальный септик в частном доме так же важен, как и наличие в нем воды, электричества или газа.

Как правило, в частных секторах нет возможности подключиться к централизованной канализационной системе. В этом случае идеальным решением проблемы становится индивидуальный септик, предназначенный специально для приема и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Такое сооружение может быть предназначено для обслуживания одного или нескольких домовладений одновременно.

Преимущества индивидуального септика

К главным преимуществам индивидуального септика можно отнести:

  • минимальные затраты на строительство;
  • простота монтажа и эксплуатации;
  • низкое энергопотребление;
  • экономия затрат на использовании воды;
  • чистый биологический процесс;
  • отсутствие шума и неприятного запаха;
  • эксплуатация в различных климатических зонах.

Принцип работы септика

Септики могут быть однокамерными и многокамерными. Изготовляются они из кирпича, бетона либо железобетона. Вне зависимости от их конструкции, задача септика — очистка поступающего стока от нечистот, чтобы в дальнейшем очищенную воду можно было сливать в почву или водоем без вреда для окружающей среды. Поэтому, сточные воды в септике сперва проходят первичную механическую очистку: вещества, которые тяжелее воды оседают на дно в виде осадка, а те, что легче — поднимаются на поверхность. Далее (в зависимости от количества камер) вода поступает на следующий этап более тщательной фильтрации.

Комплектация от Home to Go

Покупая готовый дом от Home to Go, либо заключая договор на строительство одного из наших типовых проектов, вы получите жилье, оборудованное индивидуальным септиком, который нужно будет чистить не чаще 1-2 раз в год. Не думать об этом слишком часто позволит сливная яма размером 4,5 куб. м. с бетонными стенами.

Горизонтальная разводка металлопластиковых труб, обеспечивает долговечность конструкции, а при необходимости — легкий и быстрый ремонт отдельного поврежденного участка.