Как долго простоит ваш дом? Этим вопросом задаются все будущие жильцы, которые мечтают об уютном семейном гнездышке, возведенном на века. Но ответить на данный вопрос однозначно нельзя. Даже качественно построенное здание требует соответствующего за собой ухода.

Существуют определенные общие стандарты относительно долговечности тех или иных конструкций в жилых зданиях. Так, например, стены, перекрытия и перегородки из различных строительных материалов имеют следующие гарантийные сроки:

  • из железобетона сборные и монолитные — до 150 лет;

  • из кирпича и шлакобетона — до 90 лет;

  • гипсовые и гипсоволокнистые — до 60 лет;

  • деревянные оштукатуренные — до 30 лет.

alt

Но этот срок может быть меньше либо больше в зависимости от того, как вы будете за своим домом ухаживать.

Правильный уход

Тщательно следите за состоянием фундамента, отмостки, стен, перекрытий, крыши. Особенно это касается сезона дождей и холода. Даже небольшая трещина со временем может привести к началу необратимого процесса разрушения всего дома.

Регулярно проверяйте водостоки и рымбы, чтобы во время дождя вода не текла по стенам и не попадала в подвал.

Не забывайте и о коммуникациях расположенных внутри дома — отопительной, водопроводной и канализационной системах. Если вы, например, заметили, что какая-то труба или соединение начинают протекать — поскорее замените их. Не ждите, когда вас затопит, поскольку профилактика всегда обходится дешевле и занимает меньше времени.

alt

Если вы будете соблюдать все эти правила и правильно ухаживать за своим домом, то он прослужит вам многие десятилетия.

Гарантия от HomeToGo

Дома, построенные монолитным методом из железобетонных плит, фактически могут стоять вечно. HomeToGo на все свои построенные дома дает стандартную гарантию — 10 лет. Этого времени более, чем достаточно, чтобы определить наличие ошибок, допущенных при строительстве вашего дома и полностью их исправить.

alt

Строительно-инвестиционная компания Home to Go имеет большой опыт строительства домов по технологии монолитно-цельного строительства из 3D-панелей собственного производства из железобетона с утеплителем внутри. В Украине такие дома компания начала возводить с 2014 года. Все дома по готовым макетам надежны, имеют продуманную планировку и работают по принципу термодома. Это позволит значительно экономить на обогреве зимой и на кондиционировании летом, а также априори избежать каких-либо ошибок при строительстве.