Сырая погода всегда доставляет много проблем из-за грязной обуви. Неужели с этим ничего нельзя сделать? Мы подскажем, как содержать прихожую в чистоте, и чтобы грязь не распространялась по всему дому.

Когда на улице грязно, следить за чистотой в доме не просто. Но достаточно придерживаться всем членам семьи пяти простых правил, и вы навсегда забудете про грязь в доме.

Коврики

Главное правило: не вносить в дом слишком много грязи. Для этого необходимо перед входной дверью постелить хороший резиновый грязезащитный коврик. Таким образом, вам удастся оставить за дверью основную грязь с обуви. А внутри помещения разместите хорошо впитывающий влагу коврик на резиновой основе. Он будет впитывать в себя максимум влаги с вашей обуви и оставшуюся грязь. При выборе такого коврика, важно обращать внимание на то, что он должен впитывать много воды и легко отмываться.

5-sposobov-pieriestat-boiatsia-ghriazi-v-syruiu-poghodu

Хорошо, если кроме коврика у вас будет и специальный поднос, где ваша обувь будет «отстаиваться» перед тем, как попасть на полку. На дно подноса нужно застелить абсорбирующий материал, который будет впитывать в себя остатки влаги и грязи.

Вспомогательные средства

Перед входом также можно хранить щетку для обуви, например, из щетины. С ее помощью вы легко сможете подчистить от грязи верхнюю часть своей обуви. Не будет лишней и тряпка, например, старое полотенце. Она поможет протереть обувь в тех местах, где не справился коврик.

Не спешите!

Безусловно решить все проблемы при помощи коврика нельзя. В прихожей все равно будут грязные следы. Главное — не спешите все вытирать мокрой тряпкой.

5-sposobov-pieriestat-boiatsia-ghriazi-v-syruiu-poghodu2

Вместо этого дождитесь, когда все высохнет и тогда подметите грязь веником или пропылесосьте.

Влажная уборка

После того, как хорошенько убрали сухую грязь, можно вымыть пол тряпкой с каким-нибудь очищающим средством. Не забудьте также о пятнах грязи, которые также могли попасть на стены и шкафы. Этот момент довольно актуальный, например для владельцев животных.

5-sposobov-pieriestat-boiatsia-ghriazi-v-syruiu-poghodu3

Разгрузите прихожую

Определите постоянное место, где должна стоять обувь после того, как она высохнет. Если вы собираете в прихожей корреспонденцию, то выделите для нее отдельный ящик или корзину. Помните: чем больше места будет у вас в прихожей, тем легче и быстрее будет ее убирать.